2016年09月28日

食欲の秋!!

いつも、ありがとうございます。

9月も、もうわずか。。。
ということは、2016年も残すところ3か月!!!(汗)

毎年、毎年、1年の月日が経つのが
早くなっているような気がします。
皆さんはどうですか?
1日1日、大切に過ごしましょう!

さてさて、今日もおいしいお魚をご紹介♪

今朝、干しあがった「富山湾産 うるめいわし」
入荷しました。
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思わず歓声があがった、この美しい姿きらきら

10センチちょいのかわいいサイズで
旨味は抜群!!
トースターで3〜5分、もう少し焼く⁈
くらいの焼き加減でOK。
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↑このくらいの焼き加減がオススメです。

焼きたてを食べたら、もう止まらないおいしさ!
アルミホイルに乗せて、トースターで、さっと焼けるので、
おみそ汁を温めてる間に、1品できますよ。
お酒にももちろん、ご飯にもぴったり!
新米のお供にいかがですか?

食欲の秋、楽しみましょう☆
posted by しおもん屋 ハマオカ海の幸 at 12:33| 日々

2016年09月15日

「白えびと十五夜」


☆白エビ、水揚げされました☆

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旬は春?と思われるかもしれませんが、
実は4月から11月まで白えび漁が行われる時期です。
なので、秋にも採れるのです。

富山湾の宝石と呼ばれるだけあって、白く輝く美しさ。

ホタルイカは、
新月の夜に海岸に身投げをすると言われていますが、
白エビも
月と関係するのでしょうか?

今夜はちょうど十五夜ですね!
明後日は、満月。

白えびのように…
白く美しく輝く
毎日でありますように!(笑)

もちろん。販売してますよ〜♪
posted by しおもん屋 ハマオカ海の幸 at 13:23| 日々

2016年09月13日

再入荷!!

いつもありがとうございます。
9月も中旬に入り、すっかり秋めいてきました。
季節の変わり目、体調に気をつけてくださいね。

さて、以前好評いただいた
「さくらマス」
再入荷しました!!
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北海道の定置網で獲れた、別名 本マス です。
ほんのり脂がのって
干物初心者にも人気の商品です。
さすが、北海道。
うまみが違います!!

もう1つのオススメ、紅鮭 甘口 
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ちょっとカチコチに凍っているので、
あんまり鮮やかに見えないかな?

行楽、運動会のお弁当、おにぎりにはもってこいの商品です。
ちょっと食欲の無い時に、これでお茶漬けにしてサラサラっと。

鮭や鱒は、風邪予防、老化防止、カルシウムの骨への吸収を助けるなどの
美味しい効果がたくさん詰まったお魚です。

来週は敬老の日。
おじいちゃんやおばあちゃんへのプレゼントにもいかがですか?
posted by しおもん屋 ハマオカ海の幸 at 10:48| 日々