2016年11月21日

ぶり〜!!!

いつもありがとうございます。
ハマオカ海の幸です。

年末に向けての準備
第二弾は・・・「ぶり」です!

ぶり2.png
魚津港で水揚げされた「ぶり」です。
(もちろん定置網です)

すべて10kg超えの
立派なぶり!!!

今年の汐ぶりの仕込みも始まりました。
これが始まると、冬の気配を感じます。

冬の富山湾、雷が鳴り響き、荒れた天気になると
「ぶり起こし」と呼ばれ、
ぶりが大漁となると言われています。

自然の恵みと漁師さんに感謝し、
天然のぶりの旨味を十分に味わえるように
仕込んでおります。

みなさまからのご注文、お待ちしております。

posted by しおもん屋 ハマオカ海の幸 at 09:00| 日々

2016年11月18日

いくら、いかが?

いつもありがとうございます。
ハマオカ海の幸です。

着々と、年末へむけての
準備がすすんでおります。

今回は、「いくら」

P1020414.JPG
魚津港で水揚げされた鮭

これを1匹ずつ丁寧にさばき
取り出したいくらを
しょうゆだしに漬け込みました。
(愛情もたっぷりと入ってますので、
やさしい味に仕上がっております。笑)

P1020406.JPG

この写真を見るだけで、
山盛りご飯を食べられそうです!(笑)


P1020541.JPG
瓶につめて、冷凍販売しております。

が、今回仕込んだ分のみなので、
数に限りがあります。

みなさまからのご注文をお待ちしております!
posted by しおもん屋 ハマオカ海の幸 at 12:19| 日々

2016年11月15日

お待たせしました!

いつも、ありがとうございます。
ハマオカ海の幸です。

昨夜は、68年ぶりのスーパームーンでしたが
こちらは、あいにくの曇り空。
次回は、18年後だそうですよ。
みなさんの地域では、大きいお月さま、
見えましたか?

いよいよ11月に入り、
気忙しい季節となってきました。
ということは・・・
そう!
お歳暮の季節です!!!

2016年冬〜2017年春バージョンの
おしながき、完成いたしました!

161111.png
ぞくぞくと発送中でございますので、
お手元に届きましたら
じっくりとご覧くださいませ。

今年1年、お世話になったあの方に。
そんな思いを美味しい海の幸と一緒に
いかがですか?


posted by しおもん屋 ハマオカ海の幸 at 13:06| 日々