2018年06月23日

北海道筋子が美味い!

今年もこの時期が来ました。
「北海道産筋子」入荷です。
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普通の筋子より塩あまで、小粒!
価格は、昨年より安値です。

原材料は、北海道産筋子と塩のみ。
だからこその旨さなんです。


私が初めて北海道筋子に出会ったのは小学校の頃。
白ごはんの上にのった粒状の北海道筋子を食べて
「うまい!!」
通年ある筋子は苦手だったけど
この北海道産筋子は食べやすかった。
苦みが少なく、しょっぱ過ぎず、旨味抜群!
「また、バラバラになった赤い粒のやつ食べたい」とおねだり。
それを聞いた母は、「塩いくら」をだしてくれた。
念願かなって一口食べて
「これじゃない・・・」と残念になった思い出があります。
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posted by しおもん屋 ハマオカ海の幸 at 12:20| 日々