2020年11月13日

冬の仕込み、着々と!

いつもありがとうございます。
ハマオカ海の幸です。

皆さま、元気に過ごしていますか?
ハマオカは今日も元気に
開店しております!

新型コロナも第3波が来てるとか・・・
インフルエンザも流行する季節も
近づいてきています。

みなさん、手洗い、うがいを徹底し、
おうちで美味しいものを食べて、
ストレスをためないように
過ごしたいものですね。

さてさて、立冬も過ぎ、
立山にも雪が積もり始めました。
そろそろ、アレの季節ですよ!

ジャーン!!!!!
20201112_140742.jpg
魚津で獲れた「ぶり」ですよ!
昨日、天然ぶりを汐ぶりにする初仕込み、しました!

上のブリちゃんは、大きい口開けていますが
新鮮なアジを丸飲みしていました。
富山湾の美味しい魚を食べたブリ。
そりゃ、おいしいに決まっとっちゃ!(魚津弁)

image3.jpeg
きれいな青いからだに黄色いしっぽ。
image1.jpeg
そう!ぶりは英語で「yellowtail」
まさに!ですね。

そして、養殖の汐ぶりも
着々と仕込み中です。
20201113_092141.jpg

こちらは、すでに100本近く仕込みました。
1本ずつ、丁寧に・・・手作業で・・・
どんどん体がムキムキになります(笑)

皆さま、年末年始は、
おうちで「寒の汐ぶり」を食べて
のんびり優雅に過ごしませんか?
posted by しおもん屋 ハマオカ海の幸 at 10:31| 日々