いつもありがとうございます。
ハマオカ海の幸です。
皆さま、元気に過ごしていますか?
ハマオカは今日も元気に
開店しております!
新型コロナも第3波が来てるとか・・・
インフルエンザも流行する季節も
近づいてきています。
みなさん、手洗い、うがいを徹底し、
おうちで美味しいものを食べて、
ストレスをためないように
過ごしたいものですね。
さてさて、立冬も過ぎ、
立山にも雪が積もり始めました。
そろそろ、アレの季節ですよ!
ジャーン!!!!!

魚津で獲れた「ぶり」ですよ!
昨日、天然ぶりを汐ぶりにする初仕込み、しました!
上のブリちゃんは、大きい口開けていますが
新鮮なアジを丸飲みしていました。
富山湾の美味しい魚を食べたブリ。
そりゃ、おいしいに決まっとっちゃ!(魚津弁)

きれいな青いからだに黄色いしっぽ。

そう!ぶりは英語で「yellowtail」
まさに!ですね。
そして、養殖の汐ぶりも
着々と仕込み中です。

こちらは、すでに100本近く仕込みました。
1本ずつ、丁寧に・・・手作業で・・・
どんどん体がムキムキになります(笑)
皆さま、年末年始は、
おうちで「寒の汐ぶり」を食べて
のんびり優雅に過ごしませんか?
ハマオカ海の幸です。
皆さま、元気に過ごしていますか?
ハマオカは今日も元気に
開店しております!
新型コロナも第3波が来てるとか・・・
インフルエンザも流行する季節も
近づいてきています。
みなさん、手洗い、うがいを徹底し、
おうちで美味しいものを食べて、
ストレスをためないように
過ごしたいものですね。
さてさて、立冬も過ぎ、
立山にも雪が積もり始めました。
そろそろ、アレの季節ですよ!
ジャーン!!!!!

魚津で獲れた「ぶり」ですよ!
昨日、天然ぶりを汐ぶりにする初仕込み、しました!
上のブリちゃんは、大きい口開けていますが
新鮮なアジを丸飲みしていました。
富山湾の美味しい魚を食べたブリ。
そりゃ、おいしいに決まっとっちゃ!(魚津弁)

きれいな青いからだに黄色いしっぽ。

そう!ぶりは英語で「yellowtail」
まさに!ですね。
そして、養殖の汐ぶりも
着々と仕込み中です。

こちらは、すでに100本近く仕込みました。
1本ずつ、丁寧に・・・手作業で・・・
どんどん体がムキムキになります(笑)
皆さま、年末年始は、
おうちで「寒の汐ぶり」を食べて
のんびり優雅に過ごしませんか?
【日々の最新記事】