2019年01月08日

おめでとうございます!

皆様、明けましておめでとうございます。
今年もハマオカ海の幸を
よろしくお願いいたします。

いよいよ、2019年
始まりましたね。
そして、今年は平成最後の年!!
どんな年号が発表されるのか
楽しみですね。

さてみなさん、
年末年始
いかがお過ごしでしたでしょうか。

ハマオカ海の幸では
おかげ様で
忙しい年末を過ごさせて
いただきました!
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店頭に吊るしてありました新巻鮭、寒ブリ
きれいに完売いたしました!
ありがとうございました。
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積雪もなく穏やかな天候で
人間にとっては過ごしやすい日々が
続いていますが
海の中が心配になりますね・・・

とりあえず今季の汐ぶりの仕込みは
順調に仕上がっております。
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今年も航海安全、大漁を(猪って)祈って!
みなさまにとって
亥(い)い年になりますように。


posted by しおもん屋 ハマオカ海の幸 at 12:23| 日々

2018年11月12日

来た〜!!

いつもありがとうございます。
ハマオカ海の幸です。

ずいぶん間が空いてしまいましたが、
みなさん元気にお過ごしでしょうか?

いつのまにやら11月に突入!!
立冬もすぎ、暦の上では冬ですよ!!
ということは・・・
アノ季節がやってきましたよ〜!!

ジャジャン!
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魚津港に揚がった13kgの大きなブリ〜!!
三姉妹の手と比較。
女子にしては大きめの手が小さくみえるぅ〜!(笑)

このブリを
丁寧に手作業で
汐ぶりに仕込みました。
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親子であーだこーだ言いながらも
最後には「美味しくな〜れ♪」の呪文もかけて。

冬にむけて、
おいしい汐ぶりの仕込み
始まっております。
皆様、楽しみにお待ちくださいませ。
posted by しおもん屋 ハマオカ海の幸 at 12:31| 日々

2018年06月23日

北海道筋子が美味い!

今年もこの時期が来ました。
「北海道産筋子」入荷です。
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普通の筋子より塩あまで、小粒!
価格は、昨年より安値です。

原材料は、北海道産筋子と塩のみ。
だからこその旨さなんです。


私が初めて北海道筋子に出会ったのは小学校の頃。
白ごはんの上にのった粒状の北海道筋子を食べて
「うまい!!」
通年ある筋子は苦手だったけど
この北海道産筋子は食べやすかった。
苦みが少なく、しょっぱ過ぎず、旨味抜群!
「また、バラバラになった赤い粒のやつ食べたい」とおねだり。
それを聞いた母は、「塩いくら」をだしてくれた。
念願かなって一口食べて
「これじゃない・・・」と残念になった思い出があります。
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posted by しおもん屋 ハマオカ海の幸 at 12:20| 日々